首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

潮洋村長同票抽籤 現任村長孫樹生抽到當選 2014-12-01 13:20

照片 彰化縣溪州鄉潮洋村長選舉因為同票抽籤,現任村長孫樹生(圖右)抽到「當選」籤,對手林慶炉(圖左)當場跟孫樹生握生致慶。(記者劉曉欣攝)
照片 彰化縣溪州鄉潮洋村長選舉同票抽籤,現任村長孫樹生抽到「當選」籤。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕由於彰化縣溪州鄉潮洋村長選舉,出現兩位候選人得票數都是342票,今天在溪州鄉公所禮堂抽籤,由現任村長孫樹生抽到當選籤,孫樹生與對手林慶炉當場握手展現民主風度;至於要不要聲請驗票,林慶炉說,「還在考慮中」。

 兩位同票的村長候選人,抽籤前由溪州鄉選務中心執行秘書陳福仁先簡單說明抽籤規則,雙方先就選舉號次抽順序籤,再抽「當選」籤,由於籤桶為全透明,雙方人馬要求陳福仁不只是左右搖動,還要上下搖動,還要倒過來再搖動,最後陳福仁就在工作桌後方蹲下來搖動,讓雙方都看不到籤搖來搖去的情況。

 孫樹生率先抽籤,一舉抽到「當選」籤,而林慶炉也很有風度走上前來抽籤,抽到「未當選」籤,雙方當場握手,林慶炉也說,雙方都是好朋友,他雖敗猶榮,對於是否聲請驗票,林慶炉在中午左右表示,他還在考慮中。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版