首頁 > 選情彙報 > 新北市

輔選4人淪票房毒藥 郭董拜關公求指示? 2014-12-01 09:41

照片 郭台銘輔選的4位候選人全數落敗,被認為是本次選舉輸得最慘的大商人。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕9合1大選國民黨慘敗,鴻海集團董事長郭台銘站台力挺的4名候選人全數落敗,顯見民眾對郭董的經濟牌毫不買單。據媒體報導,郭台銘昨出現在新北市順聖宮,尋求關公指示,引發外界聯想。

郭台銘曾允諾北市候選人連勝文、雲林候選人張麗善、台中市候選人胡志強,以及高雄市候選人楊秋興等,若是當選,將會加碼投資,未料4名候選人全部落敗。對於此結果,財金文化董事長謝金河就認為,這次選舉輸得最慘的大商人可能是郭台銘。

據《蘋果》報導指出,郭台銘昨穿輕裝、短褲前往新北市土城區的順聖宮,尋求關公指示。對此,立委盧嘉辰表示,郭董是希望山西運城祖廟關聖帝君抵台順利,沒提及跟這次選舉結果有關係。鴻海公關室也說,郭台銘目前對選舉暫時沒有任何說法。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版