首頁 > 選情彙報 > 全國

下任黨主席誰屬? 江惠貞:江宜樺是不錯人選 2014-11-30 22:16

照片 國民黨立法委員江惠貞表示,卸下行政院長的江宜樺,是接任國民黨黨主席的不錯人選,而新閣揆,她則認為胡志強是可以考慮的人選。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣「九合一選舉」在昨(29)日落幕,執政黨國民黨遇到大挫敗,行政院長江宜樺下台,外傳馬英九在週三(12月3日)也會請辭黨主席。在繼任人選的部分,國民黨立委江惠貞表示,剛卸任行政院長的江宜樺,是接任國民黨黨主席的不錯人選,而新閣揆部分,她則認為胡志強是可以考慮的人選。

根據《中國時報》報導,江惠貞表示,假如國民黨按照過去思維,都是在自家人選中打圈圈,會與民間的期望不符。她表示,江宜樺對國家有使命感,也有政治熱忱,對行政也十分熟悉。而且此次在地方選舉失敗後,身為中央首長的江宜樺就負起政治責任,是不錯的黨主席人選。

另外,江惠貞認為行政院長的部分,由胡志強來擔任十分適合,因為胡志強行政經驗豐富,又有國際觀,是新閣揆可以考慮的人選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版