首頁 > 選情彙報 > 臺南市

賴神臉書「爆 」紅 謝票文1天破10萬按讚 2014-11-30 21:08

照片 賴神臉書PO文謝票。(擷取自臉書)
照片 賴神臉書PO文謝票。(擷取自臉書)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市長賴清德昨日競選連任「大勝之夜」,以「無盡感謝,無限責任」在臉書PO文謝票,一天下來,網友按讚已破「10萬大關」刷新紀錄,而這一個月來,加入粉絲專頁增加2萬多人,至今擁有超過32萬位粉絲。

1個月2萬人加入粉絲專頁

 賴清德在臉書發文,感謝市民以7成2的選票支持連任,這股匯集力量,肯定他4年來的施政方針,也肯定所提出的未來施政藍圖,更是肯定他「打一場不一樣的選舉」。

 對於這次全國選舉結果,賴清德也認為,國民黨馬英九總統執政的失敗,使得民心向背,這是對中央政府施政方針、總統所引導的國家方向投下不信任的一票,希望馬總統不應只思考個人政治利益,否則未來台灣的惡鬥會更厲害,痛苦的是台灣人民。

 此外,年輕人不再對社會冷漠,肩負起承擔國家的重任,從太陽花學運到這次選舉都扮演重要的角色,年輕人積極參與對國家的改造,改變台灣的政治版圖,決定自己的未來。

 「所有最好的政治都來自於地方政治」,賴清德表示,只要從政的初心是良善出發,必然能集眾人之志,開創不一樣的時代,打造一座偉大的城市。

 網友們熱情回應,「贏的漂亮啊!把藍ㄉ電軋金夕夕!讚啦」、「台南之福,總統加油!」、「讓藍天低頭看人民,讓綠地更擁抱大眾,用心看見,才對的起每張選票」。

 不過一片讚揚聲中,也有網友不給「好臉色」,留言說「驕兵必敗... 是對手弱 還是你運氣好?」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版