首頁 > 選情彙報 > 臺南市

李中岑異軍突起 南市最年輕議員 2014-11-30 19:34

照片 7年級生的李中岑(右)當選議員,進行車隊謝票,感謝鄉親栽培。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市安南區市議員當選人李中岑,74年次,這次捲土重來,以年輕、活力形象異軍突起,她以1萬多票順利當選,擠下同黨老將黃麗招,成為第2屆台南市議會最年輕的議員。

李中岑今天展開謝票,她感謝鄉親栽培,強調未來必定不負期望,為鄉親發聲,也為做好監督市政及服務的工作。

李中岑出身安南區海尾寮,過去為划船金牌國手,台南大學碩士,她以年輕、活力的優勢,加上勤走基層又具親和力,深獲年輕族群的支持,上屆以無黨籍參選市議員,不幸高票落選,這次捲土重來,獲國民黨提名,在其父親、前市議員李慶信的賣力輔選下,順利當選,成為南市第2屆直轄市議會最年輕的議員。

另外,這次當選南市議員的7年級生,除了李中岑外,還包括連任成功的北區陳怡珍及南區呂維胤,2人都是民進黨籍。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版