首頁 > 選情彙報 > 桃園市

桃園首屆市議長寶座 邱奕勝表態爭取問鼎 2014-11-30 19:50

照片 桃園變天!國民黨桃園縣議會議長邱奕勝,當選下一步就是爭取問鼎首屆市議會龍頭。(記者李容萍攝)
照片 國民黨桃園縣議會議長邱奕勝,從中壢競選總部出發掃街謝票。(記者李容萍攝)

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園變天!國民黨桃園縣議會議長邱奕勝,以第三高票當選中壢區市議員,當選下一步就是爭取問鼎首屆市議會龍頭,雖然國民黨桃園市長候選人吳志揚角逐市長失利,但首屆市議會仍維持「藍大於綠」局面,他有信心在12月25日升格桃園市就職當天爭取議長寶座。

 邱奕勝今天從中壢競選總部出發掃街謝票,他對自己的開票結果表示滿意,票數比上次選舉增加3000票,國民黨這次在市議會搶下29席,佔有近大半數,加上泛藍或親藍的無黨籍議員,使邱奕勝欲問鼎龍頭仍佔優勢,他也表示會邀現任副議長李曉鐘搭擋角逐正、副議長。

 對於民調失準,選舉結果跌破大家的眼鏡,邱奕勝認為,國民黨贏在議會,輸在市府,這證明台灣的民主已經邁入成熟階段,選民懂得切割,選舉很難從民調結果看到選民內心的寄望,國民黨的全面潰敗,有很多面向值得探討,包含食安問題、人民對中央執政的失望等。

 邱奕勝說,選舉結果印證「老百姓當家、老百姓最大」,人民已經超越黨派,沒有大黨小黨的分別,人民才是最大黨。

 邱奕勝還說,桃園的繁榮跟進步不會因為選舉結果停頓,他很樂見市長當選人鄭文燦受訪時表示要繼續推動桃園航空城計畫,這一席話也代表選舉是一時的,地方建設才是永遠的。

 由於曾在第14屆縣議會與市長當選人鄭文燦共事過,他強調兩人相處應該沒有問題,未來市府與議會還是會共同合作,以大桃園建設及人民福祉為目標。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版