首頁 > 選情彙報 > 臺中市

接行政院長? 胡志強:沒有這個規劃 2014-11-30 20:23

照片 胡志強在台中市長選舉落敗後,被視為下任閣揆人選,不過他今天表示「沒有這個規劃」。(資料照,記者廖耀東攝)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉國民黨慘敗,在台中市落敗的胡志強今(30)日下午上節目接受專訪時表示,敗選的最大原因,就是「與民意脫節」。除此之外,由於行政院長江宜樺也於昨(29)日下台,有外界猜測接任行政院長的人選可能就是胡志強,不過胡志強在今日錄節目之前表示,「沒有這個規劃」

胡志強在節目上表示,現在的時代已經變了,執政黨或是政府犯錯的話,老百姓不會原諒,但是從12年國教免試入學到後來的食用油風暴以來,政府沒有發現氛圍已經變了,民眾覺得政府常常犯錯,導致民意離開。

胡志強也提到,國民黨另一個失敗原因,就是國民黨在競選過程中一直迷信藍綠基本版圖,總是說把基本盤催出來就會贏,但現在還要迷信「版塊說」嗎?胡志強也提到,國民黨不了解年輕人,現在的年輕人的想法是「你給我的是應該的,沒給我的是欠我的。你給他iPhone5,他會氣你沒有給他iPhone6。」

此外,有中國媒體點名胡志強是下一任閣揆的人選,胡志強在今天錄節目之前表示,希望大家不要亂猜,他說「完全沒這個規劃,也沒這個事,這樣問會被誤會。」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版