首頁 > 選情彙報 > 臺北市

姚立明:蔡英文婉拒推薦台北市副市長 2014-11-30 17:19

照片 柯文哲競選總幹事姚立明表示,蔡英文拒絕推薦北市副事長人選。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕無黨籍台北市長候選人柯文哲改變成真,堅持超越藍綠贏得選戰,競選總部總幹事姚立明今天透露,民進黨主席蔡英文已經告知柯文哲她不會推薦副市長人選,副市長人選鄧家基也是柯文哲自己決定的。

姚立明中午接受媒體訪問,他表示未來最多只會接市府無給職的相關工作,不入市府,至於選前與蔡英文鬧得沸沸揚揚的「契約說」,姚立明澄清,柯文哲先前也徵詢蔡英文推薦適任的副市長人選意見,但2天前蔡英文就告訴柯文哲她不會建議。

姚立明也透露,另外2位副市長人選近幾天就會出來,柯文哲在4位人選裡做最後考量,其中有1位是女性,至於消防、警政、政風、人事、主計等5位一級主管,柯文哲傾向留任現任局長。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版