首頁 > 選情彙報 > 全國

藍營潰敗 經長杜紫軍隨內閣總辭離開 2014-11-30 17:07

照片 經濟部長杜紫軍將隨內閣總辭,離開行政院。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選昨天落幕,國民黨只有勉強保住新北市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、台東縣及連江縣共6個席次,輸到潰不成軍,行政院長江宜樺與國民黨秘書長曾永權昨日(29日)火速請辭獲准,下台負責,經濟部長杜紫軍今天(30日)隨即表示,將會隨內閣總辭離開行政院,但目前總辭案尚未獲准,預計明天上午10時行政院將召開臨時院會決定。

杜紫軍表示,由於已提出內閣總辭,他會跟著辭職,離開行政院,內閣也將全面改組,至於服貿、貨貿等政策議題,杜紫軍則回應,要問下一任部長。

此外,針對外界關注12月在中國進行的貨貿技術性協商,杜紫軍認為,不會因選舉結果就改變原本的計畫或立場。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版