首頁 > 選情彙報 > 臺南市

賴神:依政黨政治責任 馬應辭黨主席 2014-11-30 16:39

照片 獲得連任的台南市長賴清德今天下午出席新營藝術季時表示,依政黨政治,馬英九應該要辭去國民黨主席。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕國民黨大敗,總統馬英九要不要辭去國民黨主席?獲得連任的台南市長賴清德今天下午表示,依政黨政治責任,馬英九應該要辭去國民黨主席。

賴清德並指出,這次九合一選舉國民黨敗選意義,說明馬政府執政失敗,馬英九總統應該回應民意,調整施政方針,和民意站在一起,而不是因敗選,反而讓自己執政轉趨更加保守和專制。

賴清德說,這次選舉並突顯年輕世代肩負起承擔國家重大責任的意義,讓台灣的未來有發展動能,台灣有很多好人才,只要年輕人願意積極參與公共事務、國家改造,只要大家超越藍綠、團結,大家對台灣未來要有信心。

賴清德在這次市長選舉以創選舉歷史紀錄的72.9%得票率,大贏國民黨對手黃秀霜45萬票,未來「政治行情」看漲,對於外界質疑他會不會做滿第二任4年任期,賴清德說:「對外界已多次說明,不會特別擔心他們這樣的質疑」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版