首頁 > 選情彙報 > 新北市桃園市臺中市臺南市高雄市

五都市長拚連任 陳菊得票數最高 賴清德得票率奪冠 2014-11-30 15:50

照片 高雄市長陳菊以近百萬得票數繼續連任市長,成為得票數最高的勝選人。(資料照,記者黃志源攝)
照片 台南市長賴清德以72.9%的超高得票率,打敗對手黃秀霜,成為得票率冠軍。 (資料照,記者黃文鍠攝)

〔即時新聞/綜合報導〕本次的九合一選舉,六都除了台北市之外都是現任市長力求「連任」,而現任市長究竟適不適合繼續連任,也反映在人民的選票上。民進黨高雄市長陳菊拿下近百萬票連任成功,成為得票數最高的勝選人;民進黨台南市長賴清德則以得票率72.9%懸殊差距打敗對手黃秀霜,成為得票率冠軍。

新北市長朱立倫、桃園縣長(將升格為直轄市)吳志揚、台中市長胡志強、台南市長賴清德以及高雄市長陳菊都在這次選舉中力求連任,國民黨最終僅剩下新北市長朱立倫小贏民進黨籍候選人游錫堃約2萬5千票,驚險連任,桃園市和台中市國民黨求連任皆被翻盤,藍天變綠地。

反觀民進黨台南市長賴清德和高雄市長陳菊,都在這次連任成功,其中高雄市選民數量龐大,有223萬1225人,加上得票率懸殊,陳菊拿下99萬3300票,成為得票數最高的勝選人。而得票率最高的賴清德,以72.9%對比國民黨及台南市長候選人黃秀霜27.1%的懸殊差距,榮登得票率冠軍。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版