首頁 > 選情彙報 > 臺中市

林佳龍致電胡志強 「台中是我們的共同愛人」 2014-11-30 12:08

照片 當選台中市長的林佳龍(右)今日前往樂成宮上香還願,祈福感謝神明保佑。(記者廖振輝攝)
照片 當選下任台中市長的林佳龍(左)今日前往樂成宮上香還願,沿途有民眾爭相和他握手。(記者廖振輝攝)
照片 當選下任台中市長的林佳龍(左)今日前往樂成宮上香還願,沿途有民眾爭相和他握手。(記者廖振輝攝)
照片 當選下任台中市長的林佳龍(見圖)今日前往樂成宮上香還願,並品嚐廟方準備的「平安」麵線。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕2014年九合一大選綠營大勝,藍營執政長達13年的台中市由深耕台中多年的林佳龍以21萬票之差,打敗胡志強,攻下藍營大票倉。

林佳龍今早前往樂成宮參拜,感謝神明保佑,並感謝選民,積極跑謝票行程。他在臉書上寫「感謝有您,給我力量,我們一起跨出希望的第一步。」,貫徹他一直以來溫和訴求的理念,並且承諾傾聽民意。

林佳龍受訪時表示,昨晚有和胡志強通過電話向他致意,林佳龍說:「台中,是我們兩個共同的愛人。」表示兩人都希望台中擁有更好的未來,未來也會持續向胡志強請益。而胡志強也在電話中恭喜他,並建議一些重大建設應該邊做邊修,也會協助林佳龍儘早進入交接。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版