首頁 > 選情彙報 > 全國

民進黨大勝! 綠前立委:2016總統候選人非小英莫屬 2014-11-30 10:47

照片 民進黨在這次九合一選舉大勝,民進黨主席蔡英文昨天在中央黨部召開記者會感謝台灣民眾,也把每一票視為是責任的開始。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕藍天變綠地!民進黨在九合一選舉大勝,拿下13席縣市長,創下建黨28年以來最佳成績,民進黨前立委莊碩漢斷言,黨主席蔡英文此役戰功彪炳,最有可能代表民進黨,出戰2016總統大選。

蔡英文在九合一選舉期間多次到中南部輔選、站台,莊碩漢受訪指出,台灣總統大選從2004年開始都是決戰中台灣,「中台灣誰勝了,誰就拿到總統大位」,蔡英文重視中南部選情其來有自。

莊碩漢認為,蔡英文成功翻轉台中、彰化執政,擴大綠色版圖立下戰功,選總統趨勢難擋,過去蔡英文與朱立倫決戰新北市,拿下超過100萬票,民調更大勝蘇貞昌,莊碩漢直言蔡英文目前黨內沒有對手,「我敢斷言,2016總統大選民進黨候選人,非小英莫屬。」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版