首頁 > 選情彙報 > 南投縣

李文忠謝票 續留南投深耕為黨開疆闢土 2014-11-30 10:34

照片 挑戰南投縣長以些微差距落敗的李文忠(左)上午在故鄉埔里傳統市場謝票,許多鄉親送上關懷祝福。(記者佟振國攝)

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣長選舉落幕,以5000多票些微差距落敗的民進黨李文忠,今天上午與競選團隊展開謝票,對於未來規劃,李文忠強調會續留南投,繼續深耕,為黨內優秀的人才抬轎,成功不必在我;對於國民黨慘敗,民進黨更要懂得謙卑,若不能符合人民期待,下次人民同樣會教訓民進黨,很高興看到當選人林明溱注意到這點,希望他能斬斷樁腳政治與利益糾葛,讓政治更清明。

 二度挑戰南投縣長失利的李文忠,經過昨夜的沈澱,今天一早即從故鄉埔里鎮,展開為期2天的謝票行程,李文忠特別在第三市場採取步行謝票,向鄉親致謝,不少鄉親送上鼓勵與祝福,希望他繼續為南投縣打拚服務。

 對於這次選舉結果,能拿到逾49%接近過半的選票,李文忠認為是藍、綠在南投選總統、縣長最接近的一次,是大環境的因素,相信整個結構會慢慢改變。

 李文忠表示,政治人物要懂得謙卑,人民用選票教訓了國民黨,民進黨縣市長若不能符合人民的期待,下次選舉人民同樣會教訓民進黨,很高興當選的林明溱注意到這點,希望他好好當縣長,徹底斬斷樁腳政治與利益糾葛,帶領南投進步。

 對於未來規劃,李文忠強調會續留南投深耕,為黨內優秀人才抬轎。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版