首頁 > 選情彙報 > 臺北市臺中市彰化縣南投縣屏東縣

立委補選將登場 「隱藏版」港湖區有機會加入補選行列 2014-11-30 10:16

照片 割闌尾團隊昨在九合一選舉投票同時,在北市港湖區各投開票所外,同步進行罷免立委蔡正元第二階段連署,民眾連署踴躍。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉結果出爐,這次有9席立法委員參選縣市長,包括選前宣布辭職的林佳龍和魏明谷在內,共有5位現任立委當選。中央選舉委員會將於12月5日討論立委補選事宜,確定補選時程。但有網友提醒,別忘記「隱藏版」國民黨籍立委蔡正元,若罷免案順利,台北市第4選區港湖區不排除也能加入立委補選的行列。

中選會表示,本屆縣市長選舉,台中市第6選區民進黨籍立委林佳龍當選台中市長、彰化縣第4選區民進黨籍立委魏明谷當選彰化縣長、屏東縣第3選舉區民進黨籍立委潘孟安當選屏東縣長、苗栗縣第2選區國民黨籍立委徐耀昌當選苗栗縣長及南投縣第2選區國民黨籍立委林明溱當選南投縣長。根據《選罷法》規定,這屆的立委任期還有一年多,出缺的席次必須在3個月內改選。

中選會選務處長莊國祥受訪表示,12月5日中選會將開會審定縣市長當選人資格,屆時會找相關縣市選委會開會研商出缺立委補選時程。

公民監督國會聯盟」在臉書專頁提醒,選舉還沒結束,即將展開補選的區域,民眾還有投票機會!尤其是「隱藏版」蔡正元空缺,若罷免案順利通過第二階段,建議與立委補選一起辦理。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版