首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

全國最年輕議員 「太陽花學運」薛呈懿「凍蒜」 2014-11-30 10:14

照片 薛呈懿在當選後於臉書貼上親筆致謝感言,期望未來能夠替社會盡一份心力。(圖擷取自 薛呈懿 Hsueh ChengYi 臉書)
照片 薛呈懿(右)、薛呈祥姊妹在選舉期間表示「拒絕買票」、「拒賣未來」。(資料照,記者楊宜敏攝)

〔即時新聞/綜合報導〕「我是薛呈懿, 我25歲,我要用盡全力,並帶著大家的力量,改變我們的家鄉,守護我們的家鄉」。隨著大選結果出爐,宜蘭縣冬山鄉薛呈懿當選後在臉書貼上親筆感言,也成為全台最年輕議員。

據《聯合新聞網》報導,薛呈懿出身宜蘭,畢業於台大建築與鄉鎮研究所,在參與許多次社會運動,如:苗栗大埔案、反美麗灣事件、反核、太陽花學運等,在關心許多社會議題後,決定投身地方選舉,由基層做起,從根翻轉台灣。

「這聲鞭炮響,不只是慶賀當選,更是我們即將要改變家鄉。」在當選後表示用盡全力改變、守護家鄉,期盼能夠替社會注入年輕活力,一起為地方貢獻。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版