首頁 > 選情彙報 > 新北市

過度輕敵難成藍共主 朱立倫面臨大挑戰 2014-11-30 08:38

照片 朱立倫這次僅以2萬4528票當選,讓外界震驚,如今他面臨大挑戰,要成為國民黨的共主恐有阻力。(記者賴筱桐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕新北市市長朱立倫這次僅以2萬4528票當選,讓外界震驚,先前民調都一路壓著對手游錫堃打,讓他在選前1個月才成立競選總部、開始打選戰,這次險勝對手,他面臨大挑戰,要成為國民黨的共主恐無法如此順利。

游錫堃在這次選舉,勤跑地方,每天至少10個行程,不管是菜市場還是夜市,他都跑過,也堅持與民眾握手。反觀朱立倫,在選前1個月才成立競選總部,面對選舉攻勢,他也不上火線,僅僅讓幕僚發言,最後因為過度輕敵,只小贏2萬多票,不僅國民黨感到意外,連民進黨都認為不可思議。

《蘋果日報》報導,台灣大學政治學系教授葛永光指出,這次朱立倫小贏,撼動他2016年的總統大選,「以現在國民黨執政人民不滿的大環境下,朱立倫若要直攻2016沒有必勝的把握」,如果他為了選總統而辭掉新北市長,新北市長補選勢必被民進黨拿下,到時六都全翻盤,2016年又輸,朱立倫將成為國民黨罪人,葛永光認為朱立倫做到滿才是做好的選擇。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版