首頁 > 選情彙報 > 新竹市

林智堅發表當選感言︰是全新竹市民的勝利! 2014-11-29 22:52

照片 新科新竹市長林智堅與台下歡呼的市民們高喊「我們做到了!」(記者蔡彰盛攝)

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕民進黨新竹市長當選人林智堅晚間在熱情民眾簇擁、歡呼下,於晚間9點宣布當選,他感性地說「這不是我個人的勝利!是全新竹市民的勝利!」並表示會將服務市民當成第一要務,讓新竹市從此加速!

林智堅此役一戰成名,創下許多第一,包括新竹市自治史上差距最小的市長選舉,史上最年輕的市長,從提名決定參選到勝選,僅100天最短時間等等。

晚間開票後,林智堅與許明財一路呈現拉鋸,直到最後從互有領先到平手,再來一直差距不到1千票,在場支持民眾都說「心臟都快停了!」直到剩下幾個林智堅居優勢的票箱未開,總部才像吃了定心丸,進而在9點才宣布當選。

林智堅說,今晚柯文哲與他兩個新竹市人,改變了台北與新竹,他堅持打一場高格調的選戰,他以扎實的政策與精彩活動,深深打動了選民的心,「這場選舉沒有輸家,新竹市民是最大的贏家!」

林智堅保證,將全心全意投入市政工作,完成所有的政見,並以開放的政策,重新讓市民感受市政的改變。

他也特別感謝競選團隊,對於能夠和這群有衝勁以及對市政如此熱情的年輕人一起打拼,是他最大的榮幸。

他更感謝恩師柯建銘,以及議長謝文進的全力扶持,還有所有黨籍議員的相挺,未來他也希望各界給他更多的鞭策與支持。

他說,這100天來他經歷人生中最大的挑戰,沒有人看好他能贏得勝利,連自己都曾經懷疑過能否勝選,但今天我們可以很驕傲地站在這裡,高喊「我們做到了!我們成功了!」

晚間各界陸續湧向位於竹市演藝路的競選總部,向這位剛出爐的最年輕市長喝采致意。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版