首頁 > 選情彙報 > 嘉義縣

張花冠勝選 嘉義縣邁向第17年綠色執政 2014-11-29 22:25

照片 嘉義縣長選舉,民進黨候選人張花冠(中)擊敗國民黨提名的翁重鈞,延續嘉義綠色執政的招牌。張花冠表示,感謝所有鄉親相挺,讓她能繼續連任。(記者林宜樟攝)

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義縣長選舉,民進黨候選人張花冠擊敗國民黨提名的翁重鈞,延續嘉義綠色執政的招牌。張花冠表示,感謝所有鄉親相挺,讓她能繼續連任。翁重鈞則說,雖敗猶榮。

張花冠和翁重鈞這次是二度交鋒,經過張花冠和陳明文多年的執政耕耘,民進黨在嘉義的基層組織相當穩固,讓民進黨邁向第17年的綠色執政。張花冠表示,感謝所有嘉義鄉親相挺,讓她連任成功。她說,高興只能一天,未來她將繼續為嘉義打拚!

翁重鈞則表示,他的階段性任務已經完成,他也充分發揮母雞帶小雞的精神,雖敗猶榮。他說,未來他將和國民黨縣議會黨團組織「全民監督委員會」,持續監督張花冠。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版