首頁 > 選情彙報 > 臺中市

林佳龍一路領先 支持者整晚High翻天 2014-11-29 21:44

照片 林佳龍(左二)的票數一路長紅,支持者情緒激昂,林佳龍進場,更是整晚高潮。(記者蘇金鳳攝)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕「變天啦!變天啦!」,民進黨台中市長候選人林佳龍競選總部從開票沒有多久,票數就一路領先,現場就HIGH翻天,眾人直呼「鬱卒太久,忍了13年,深耕10年總於出頭天啦」,眾人看至林佳龍後,更是激動不已,高喊「市長好!」,會場達到最高潮。

 林佳龍陣營在競選總部設一個表演舞台及大螢幕,今天4點不到,就有很多支持者擁入,4點一開始,還安排表演團體進行表演,4點半一到,部份票已開出,總部便開始在大螢幕進行電視的播放,而林佳龍票開出沒有多久,就領先胡志強,而且一路領先,眾人高興不已,拼命搖著競選旗幟、嗚放氣笛啦叭,高喊著當選、當選。

 由於競選總部螢幕轉放映總部所計算的票數,因字小又開得比電視慢,引發支持者不滿,高喊「轉到電視啦!」、「這樣看不爽!」。

 總部趕快轉到電視轉播,剛好看到林佳龍持續大幅領先胡志強,又是一陣歡呼聲,而當看到台北的柯P也是大幅領先連勝文,尤其有一段時間,六都都是民進黨領先,整個競選總部簡直是HIGH翻天,熱鬧不已。

 當總部自行統計林佳龍票達59萬多票,胡志強只有43萬7千多票,已大幅領先達16萬時,眾人心中都已很篤定林佳龍已贏了。

 當電視轉播胡志強宣佈失敗,說出「祝福新的林市長,天佑台中」,等於是宣佈林佳龍確定當選,林佳龍總部支持者的情緒HIHG到最高點,並由立委、總部發言人蔡其昌代為宣佈勝利,而總部的煙火隨即施放。

 

 林佳龍在晚上7點到達會場,支持者情緒激昂,高喊」市長好!市長好!」,現場氣氛衝至最高潮,大家還要林佳龍親妻子廖婉如,林佳龍不好意思,表示抱一下就好,大家都笑翻天。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版