首頁 > 選情彙報 > 臺北市

票輸趙衍慶2倍 馮光遠笑稱「台灣好就好!」 2014-11-29 22:18

照片 對於有人詢問「為何要出來分散柯文哲的選票」時,馮光遠認為,選舉要尊重選民的決定,而不是以利益去考量。(資料照,記者羅沛德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕據中選會截至晚間9時多的票數顯示,無黨籍北市長候選人趙衍慶得票數為1萬5000多票,幾乎是候選人馮光遠8000多票的2倍。本報今晚邀請到馮光遠評論選情,被主持人鄒景雯問及「落選感言」時,馮光遠笑著說:「台灣好就好啦!」

開票前,有網友詢問「為什麼要出來分散柯文哲的票數」,馮光遠認為這是個錯誤的想法,「為什麼大家只想到我分散柯文哲的選票?」馮說,他的朋友也有淺藍跟淺綠的票,他出來選其實也會吸到藍的選票,「像我的親戚都是深藍的,她們這次都不會去投連勝文,但會來投我。」

馮光遠說,選舉要尊重選民的決定,而不是以利益去考量,「你今天出來投票,不是因為你會影響到誰,而是你打從心底喜歡這個人,這才是投票。」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版