首頁 > 選情彙報 > 基隆市桃園市

黃色小鴨魔咒? 黃景泰、吳志揚都落選 2014-11-29 21:43

照片 基隆黃色小鴨當初爆掉的情形。(基隆中學學生劉奕杉提供)
照片 桃園黃色小鴨,在展出第七天突然爆掉,消氣的鴨皮平躺在水面上。(資料照,記者李容萍攝)

〔即時新聞/綜合報導〕去年黃色小鴨到桃園、基隆時都落得爆掉或消氣的慘下場,有網友聯想,基隆市市長候選人黃景泰和桃園縣縣長吳志揚落選,是否是小鴨的魔咒?

今年桃園縣爆發合宜宅弊案,緊接著基隆也傳出疑似圖利建商弊案,那時就有網友聯想兩處都是黃色小鴨爆掉或消氣的地方,恐有「小鴨魔咒」,如今當時的桃園縣長吳志揚,連任失敗,基隆主導黃色小鴨活動的議長黃景泰也落敗,讓網友再度聯想到黃色小鴨。

黃色小鴨去年在桃園展出時,因跳電開始洩氣,變成「低頭族」,隔天又因灌氣肛裂爆斃,鴨體瞬間變成兩半鴨皮。後來小鴨到基隆,未展出前就爭議不斷,有廠商想製造雙胞胎鴨,又要讓黃色小鴨自轉,惹得霍夫曼不滿。隨後基隆小鴨在展出11天、跨年前一天爆掉,無辜地變成「蛋黃鴨」。

隨著選戰結果出爐,「黃色小鴨復仇魔咒」又開始被網友討論,吳志揚、黃景泰都相繼落選,讓網友大嘆這一切太巧合。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版