首頁 > 選情彙報 > 全國

民進黨贏13縣市 蔡英文:台灣人民的勝利 2014-11-29 21:16

照片 民進黨黨主席蔡英文在選後於黨部發表感言。(記者王藝菘攝)
照片 蔡英文在黨內兩位前主席及大老們的陪同下,向台灣人民感謝致意。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨黨主席蔡英文今晚由黨內大老陪同,於黨部內發表九合一選後感言,表示今天選舉結果是台灣人民的勝利,也是最新民意的展現,並承諾將從地方做起,一步一步地贏回台灣。

九合一選舉開票結果大致底定,民進黨贏得13個縣市長席次,黨主席蔡英文在前主席謝長廷、蘇貞昌以及黨內大老蘇嘉全等人的陪同下,於民進黨黨部發表選後感言。蔡英文表示這次選舉是最新的民意表現,是民進黨有史以來成績最好的一次,同時她也感謝全國選民對民進黨的信任,並把每一張投給民進黨的選票都當成一份責任。

蔡英文同時提醒民進黨全黨上下,應該要以如履薄冰的心情來看待人民的託付,並以國民黨的失敗為警惕,因為執政者如果不與人民同一陣線,那麼人民將會把權力收回,同時蔡英文也說:「面對人民力量的崛起,我們只能更謙虛。」也承諾將從地方做起,一步一步贏回台灣。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版