首頁 > 選情彙報 > 臺北市

選票為馮光遠2倍 素人趙衍慶爆紅 2014-11-29 21:04

照片 台北市長候選人趙衍慶,靠拾荒維生,拿出省吃儉用累積來的200萬元,作為選舉保證金,是為了替人生留下印記。(記者邱紹雯攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長候選人趙衍慶,因一篇《兩百萬說一個故事》讓他爆紅,這次台北市長的選票,他在7位候選人中排第三名,居然超越馮光遠!這名政治素人,一夕間爆紅。

趙衍慶拿200萬高額保證金參選北市長,認識他的人都覺得不可思議,鄰居透露,趙衍慶只希望「讓大家看到他的存在」,他的生活算是困苦,平時靠榮民津貼、拾荒、撿廢紙為生,有人問他,生活這麼困苦,為何不拿這200萬過好點日子,他當時回去世財產也是充公,「知道選不上,花這200萬是想說出對台北的期待」。

趙衍慶日前在政見發表會後曾說,「我可不希望自己選上,我只會做工、打仗」,治理的事就交給會治理的人,參選是為了讓政府正視老百姓的貧窮議題。

這次台北市市長選舉,根據「中選會」公布的票數,趙衍慶拿到1萬4000多票,在柯文哲、連勝文之後,票數還贏有知名度的馮光遠7000多票,一篇《兩百萬說一個故事》讓許多人看到趙衍慶的故事,他花了200萬實現了他的願望─「讓大家看到他的存在」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版