首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣臺東縣

綠營台東苗栗選將 段宜康希望「給他們掌聲」 2014-11-29 20:13

照片 民進黨立委段宜康今晚在臉書發文,指出雖然許多縣市都把藍營翻盤,可是希望大家給在民進黨艱困選區的候選人劉櫂豪、吳宜臻掌聲。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉各地開票結果逐漸明朗,許多藍營執政縣市都被翻盤,不過民進黨立委段宜康今晚在臉書發文,指出雖然許多朋友都很興奮,但他要談兩位候選人劉櫂豪、吳宜臻,希望大家給他們掌聲!

段宜康表示,民進黨在6都以外的縣市長提名,戰況最艱困的就是苗栗縣和台東縣。段宜康指出,這兩地的艱辛就是當地政治結構對民進黨極為不利,假如沒有優秀人才前仆後繼,根本看不出來有改變這個結構的可能。

但段宜康話鋒一轉,指出在立法院黨團的同事吳宜臻和劉櫂豪,就是那個「知其不可為而為之」的戰士,在黨內提名時,挺身而出,挑起這份吃力不討好的重擔。

在民進黨提名的其他縣市長人選,當選後一定是萬人歡騰,就算落選,也一定是許多人陪著掉淚。可是只有吳宜臻和劉櫂豪,在還沒選就註定不會有勝利的場面。段宜康強調,正因為他們敗得寂寞,希望大家給他們倆一個掌聲!

段宜康臉書全文

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版