首頁 > 選情彙報 > 臺中市

氣氛詭譎 台中州廳、司法大廈拒馬圍城 2014-11-29 12:21

照片 台中市選委會所在地台中州廳圍起一層拒馬。(記者林良昇攝)
照片 台中司法大廈外的自由路擺上拒馬,連人行道都被重重包圍。(記者林良昇攝)

〔記者林良昇/台中報導〕今天是九合一大選投票日,今年台中市選情激烈,警方慎防引發爭議,發生聚眾鬧事,將位於台中州廳為計票中心的台中市選委會擺上拒馬,台中市司法大廈也被拒馬層層包圍,防止發生衝突。

 警方表示,各投開票所皆會派制服警力到場維持秩序,而台中司法大廈、台中選委會等重要單位,為了防止緊急情事,24日就已架設拒馬,為歷年選舉的正常勤務,並非有聚眾鬧事的情資,以備而不用為主。

 選前法院出現拒馬,讓選舉氣氛更顯詭譎,民眾心中產生「要發生大事」的焦慮,網路平台批踢踢實業坊也有網友討論,住在附近的網友指出,其實每年都有圍拒馬,只是今年圍得比往年更大,可見這次台中市選舉情勢之膠著。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版