首頁 > 選情彙報 > 臺北市

拿「雞屎落土」比喻 王金平:國民黨要有志氣 2014-11-28 22:06

照片 國民黨台北市長候選人連勝文今晚在凱道舉辦選前之夜造勢晚會,立法院長王金平、副院長洪秀柱聯手助講。(記者劉信德攝)

〔記者盧姮倩/台北報導〕國民黨台北市長候選人連勝文今晚在凱道舉辦選前之夜造勢晚會,立法院長王金平、副院長洪秀柱聯手助講,王金平說,現在國民黨被人看黑、看衰、看扁,但藍營必須團結,依定要有志氣,並引用台灣諺語「雞屎落土也有三寸煙」,指雞糞地位卑微,但也有尊嚴;洪秀柱則說,連勝文出來參選時,有人忌妒他擁有嬌妻美眷、財產房屋,卻忽略他的學養、心地善良,對手則是「苛薄放嘴上」。

王金平表示,連勝文是一位溫文儒雅、乖巧、熱心,又有熱心,很有慈善的心腸,因參選市長,走遍整個台北市,但他去了40多年來沒有一個市長候選人去過的安康社區,表達關懷、撫慰之意。

王金平說,國民黨現在被人看黑、看衰、看扁,但國民黨一定要有志氣,一定充分團結,用一句本省諺語「雞屎落土也有三寸煙」,雞糞地位雖卑微,但它也有它的尊嚴;國民黨必須要爭取首都市長,傳承既往開來的重責大任,呼籲大家「 online也好、facebook也好」,盼大家爭取每一張選票,不然對方喊出大贏80萬票,國民黨的尊嚴在哪裡。

立法院副院長洪秀柱說,當連勝文要出來選舉,有人妒忌他嬌妻美眷、財產房屋,卻忽略連勝文學養豐富、心地善良、謙虛誠懇,經歷二次生死交關,仍願意把熱情生命奉獻美台北市,「連勝文愛心放在心裡,另一個苛薄放嘴上,驕傲自大、目中無人」。

洪秀柱更暗批對手柯文哲,指對手明明是黑色巨塔,卻說白色力量,明明是墨綠,卻說超越藍綠,失言失真,卻說玩笑開過頭,必須唾棄一個會吹牛的人。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版