首頁 > 選情彙報 > 基隆市

基隆選前之夜 三候選人互尬拚場 2014-11-28 21:00

照片 黃景泰妻子陳秋伶(由左至右)、母親周自英、弟弟黃景南懇求支持者一定要投票。(記者林欣漢攝)
照片 林右昌選前之夜舉行嘉年華大遊行。(記者盧賢秀攝)

〔記者盧賢秀、俞肇福、林欣漢/基隆報導〕基隆選前之夜,三位主要市長候選人不約而同選擇徒步遊行拜票,沿路向民眾懇託支持,國民黨候選人謝立功、無黨籍候選人黃景泰隊伍相距不遠,兩邊支持者隔著田寮河互鳴汽笛,並透過麥克風嗆聲「棄謝保黃」、「棄黃保謝」,幸最後在警方疏導下,衝突未擴大。

民進黨市長候選人林右昌今晚選前之夜嘉年華大遊行,氣勢旺盛,基隆市第一位黨外市長林番王之子林文雄現身助陣,呼籲市民讓林右昌接棒改變基隆。

 

林右昌競選總部昨晚聚集了上千人,現場有大型氣球娃娃、特藝團和極限運動滑板人員,營造嘉年華會的歡樂、希望的大遊行。沿途除了表演之外,支持者邊走邊喊「改變基隆 市長換人」,士氣很旺。

謝立功隊伍沿路加油、凍蒜聲不絕於耳,民眾也向謝高喊基隆加油,表達高度肯定;黃景泰陣營兵分兩路,黃景南徒步掃街,周自英、陳秋伶車隊拜票,呼籲民眾明天穿黃衣、拿黃色的市長選票、票投2號黃景泰。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版