首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

雇童工發黑函 溪州鄉選戰疑雲滿天 2014-11-28 13:26

照片 2名國生受託發黑函,被帶到派出所作筆錄。(記者顏宏駿翻攝)

〔記者顏宏駿/溪州報導〕彰化縣溪州鄉長選舉戰況激烈,27晚間,3名國中生被發現挨家挨戶發放對民進黨鄉長候選人黃盛祿不利的黑函,黃盛祿指控對手黃敏男陣營脫不了干係,竟叫小孩去發黑函,不過,黃敏男表示,黑函跟他無關,他更不會叫小孩去發黑函。

警方調查,4名少年昨天晚間9時許,以兩輛機車雙載挨家挨鳥發送海報,他們把海報夾在門口便離開,後被人發現疑似黑函報警。

這張文宣品內容有極大爭議,黃盛祿表示,文宣內容有一張調查站的檢舉函,林姓檢舉人因承包溪州鄉公所工程失利,便胡亂指控立委林淑芬介紹工程給鄉長,該案經調查局調查後證實子虛烏有,沒想到對手拿來作攻擊文宣。

黃盛祿表示,叫小孩去發放不實文宣實在很缺德,小孩子不懂大人的政治世界,出事了,又沒有人出面承認,前天他看小孩子在派出所無助的眼神,既心痛又難過。

對此,黃敏男表示,發黑函跟他毫無干係,若誰敢講他是「幕後黑手」,他一定告到底。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版