首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

前竹縣長林光華、陳進興 力挺鄭永金 2014-11-28 12:59

照片 前新竹縣長林光華(左)、陳進興(右)上午舉辦「許新竹一個好的未來」記者會,宣布他們和多名專家學者支持縣長候選人鄭永金。(記者蔡孟尚攝)

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕前新竹縣長林光華、陳進興上午舉辦記者會,公布一份他們和專家學者簽名「許新竹一個好的未來」聲明,推薦縣長候選人鄭永金,並將在鄭永金當選後組成委員會,協助他推動璞玉計畫、台大醫學中心等重大建設。

這份聲明上有簽名的專家學者包括前交大校長張俊彥、分子科學專家林明璋這2名中研院院士,以及營建署前署長林欽榮、台大醫院前副院長許世明、竹科管理局前局長黃得瑞、省府前環保處長古煥松、省府前地政處長林明、民進黨前主席許信良等人。

林光華說,這些關心大新竹交通、醫療、文化等議題的專家學者,不但簽名表態支持鄭永金,而且願意組織一個委員會,在鄭永金當選後協助他推動璞玉計畫、台大醫學中心、竹北客家園區和國際醫療、完整教育體系等政策建設。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版