首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

被指拿香油錢買票 彰市長候選人邱建富提告 2014-11-28 12:42

照片 一張以彰化市長候選人林士聖後援會發出的選舉文宣,讓爭取連任彰化市長的邱建富向彰化地檢署按鈴申告。(記者張聰秋攝)

〔記者張聰秋/彰化報導〕選戰生死關頭,彰化市長綠藍對決廝殺激烈,一張以國民黨彰化市長候選人林士聖後援會名義發出的文宣,指民進黨彰化市長候選人邱建富拿寺廟室香油錢買票的負面內容,邱建富陣營獲悉後,昨晚委由律師到彰化地檢署按鈴申告,駁斥文宣所陳述的不實指控,並提加重誹謗告訴。

 兼任寺廟室管理人、爭取連任的邱建富指出,彰化市公所辦理歲末寒冬送暖活動,於元清觀發放弱勢家庭和經濟弱勢邊緣戶慰問金,慰問金來源是寺廟室合法編列的預算,也是市民代表提議增加預算編列並經過代表會決議通過,102年編列30萬,103年編列50萬,104年也有編列預算,對手林士聖是代表會副主席,不可能不知道當初編列預算的動機和合法性,何況,這筆預算如果沒有代表會審議通過,市公所怎能執行發放。

 邱建富表示,慰問金發放程序和過程透明、合法,對手林士聖陣營刻意扭曲事實,並製成文宣廣為散發,硬坳是邱建富拿寺廟室香油錢買票?這種無的放矢、顛倒是非、踐踏民主的選舉奧步,讓人不齒,他提告捍衛自身的名譽,爭取社會公平正義和還原事實真相,希望選民擦亮眼睛,明辨是非,讓好人出頭天。

 林士聖後援會陣營推出的這份文宣,內容指稱民眾檢舉邱建富涉嫌把香油錢善款挪做賄選買票之用,涉嫌賄選,拿寺廟室香油錢假借慰問金名義選前送款。林士聖後援會指出,文宣有署名,有照片為證,是事實,何來抹黑及黑函之說?

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版