首頁 > 選情彙報 > 高雄市

楊秋興推總統牌 陳菊巧回「我們跟隨市民,不跟總統」 2014-11-28 12:21

照片 陳菊今日在三民區與鳳山區掃街,希望大家更同心為高雄未來打拼。(資料照,記者黃志源攝)
照片 選前最後一天,總統馬英九今天陪同高雄市長候選人楊秋興車隊掃街拜票。(記者張忠義攝)

〔即時新聞/綜合報導〕選前最後衝刺,總統馬英九今早到高雄,陪同國民黨籍高市長候選人楊秋興掃街拉票。對於總統幫楊秋興輔選一事,民進黨籍候選人陳菊巧妙地回應:「我們選擇跟高雄市民站在一起,不跟總統站在一起。」

馬英九跟楊秋興的掃街車隊,從美術館競選總部出發,繞北高雄河堤社區、巨蛋商圈等地,經過藍營傳統票倉國貿社區時,受到許多支持者的歡迎,馬英九致詞時還說自己在左營當兵,住了1年10月,「也算是半個左營人」。

至於現任市長陳菊,今則在三民區與鳳山區掃街,並將在晚間6時20分在鳳山競選總部舉行造勢晚會。陳菊表示,希望大家更同心為高雄未來打拼,一張票代表一個聲音和力量,呼籲外地的年輕粉絲返鄉投票,盼衝高投票率。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版