首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

北港鎮公所拆選舉看板 鎮長候選人抗議 2014-11-28 12:02

照片 北港鎮長候選人張勝智(左二)今率眾前往鎮公所,抗議鎮公所派員拆除其選舉看板。(記者陳燦坤攝)

〔記者陳燦坤/雲林報導〕雲林縣北港鎮公所昨晚拆除鎮長候選人張勝智選舉看板,引發張勝智不滿並於今率眾到鎮公所抗議,質疑尋求連任的鎮長蕭永義利用行政權打壓對手,鎮公所則表示依法執行。

張勝智今率眾前往鎮公所抗議,支持者高舉抗議標語,指責鎮長蕭永義濫用行政權,將他懸掛質疑蕭永義鎮政執行能力的看板拆除是心虛,要求選民還他一個公道。

鎮公所則出示公文回應,依照公職人員選舉罷免法規定,候選人文宣應簽名,否則視同違法,且近來有民眾指張勝智的文宣物妨礙交通安全,鎮公所依法在昨晚先行拆除有安全疑慮的文宣物,並無不妥。

張勝智指出,依選罷法規定,選舉看板不需要候選人署名,鎮公所的說法根本是純心混淆視聽。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版