首頁 > 選情彙報 > 基隆市

基隆出現「棄謝保黃」文宣 謝立功按鈴提告 2014-11-28 11:46

照片 國民黨基隆市長候選人謝立功今天上午10點20分到基隆地檢署,按鈴控告黃景泰競選總部,印製不實文宣意圖使人不當選,違反選罷法。(記者俞肇福攝)
照片 國民黨基隆市長候選人謝立功今日在基隆地檢署門口外,撕毀不實文宣,並高呼民主之恥。(記者俞肇福攝)
照片 圖為今天出現基隆夾報中的票投黃景泰文宣,該文宣右下角署名為謝立功競選總部。(記者俞肇福翻攝)

〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨基隆市長候選人謝立功今天上午10點20分到基隆地檢署按鈴申告,控告黃景泰競選總部散發夾報,違反選罷法規定,意圖使人不當選。謝立功在立委徐少萍、國策顧問鄭錦洲陪同下,前往基隆地檢署按鈴提告,謝立功說,這份假冒國民黨基隆市長候選人謝立功總部名義印製的文宣,要求民眾支持黃景泰、對抗林右昌,今天出現在基隆夾報中。

謝立功表示,這是民主之恥,且意圖影響他的選情,他決定按鈴提告,隨即與其他助選成員一起撕毀這批假冒謝立功總部的支持黃景泰文宣。

黃景泰總部發言人黃景南今天早上剛從長庚醫院急診室出院,看到這份文宣有點納悶,黃景南說,他會再了解究竟誰發出來的文宣。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版