首頁 > 選情彙報 > 全國

同志婚姻挺不挺?10縣市長候選人表態支持 2014-11-28 11:31

照片 支持或反對同志婚姻的縣市長候選人。(圖擷取自「台灣 LGBT 婚姻與人權應援團 - LGBT Marriage & Human Rights at Taiwan」臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕明天就是九合一選舉,台灣同志權益團體今天公布各縣市長候選人對同志婚姻議題態度,提供選民參考,一共有10位候選人明確表態支持,反對者有5人,其中國民黨台北市長候選人連勝文也被譏諷僅「支持3天」。

台灣LGBT婚姻與人權應援團」今天透過臉書撰文,列出台灣各縣市長候選人對同志婚姻的態度,支持者包括台北市長候選人柯文哲、新北市長候選人游錫堃、桃園市長候選人鄭文燦、台中市候選人林佳龍、高雄市長候選人陳菊、雲林縣候選人張麗善及李進勇、南投縣長候選人李文忠、屏東縣長候選人潘孟安,反對者則有台中市長候選人胡志強、彰化縣長候選人林滄敏、花蓮縣長候選人傅崐萁、台東縣長候選人黃健庭及劉櫂豪。

「台灣 LGBT 婚姻與人權應援團」表示,這次選舉可見同志議題不再是燙手山芋,候選人對於同志議題不再只是避之唯恐不及的閒談,而是願意且樂於表態,關乎選票的「政治議題」。

各縣市候選人同志婚姻態度:

台北市:柯文哲支持

新北市:游錫堃支持

桃園市:鄭文燦支持

台中市:林佳龍支持,胡志強反對

高雄市:陳菊支持

彰化縣:林滄敏反對

雲林縣:張麗善支持,李進勇支持

南投縣:李文忠支持

屏東縣:潘孟安支持

花蓮縣:傅崐萁反對

台東縣:黃健庭反對,劉櫂豪反對

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版