首頁 > 選情彙報 > 臺北市

回酸邱毅營利說 柯P:分清楚香蕉跟太陽花再談 2014-11-27 19:24

照片 面對邱毅質疑在台大任醫師職時,曾多次赴中國賣葉克膜,柯文哲淡定回答,「等他分清楚香蕉跟太陽花,我再回應他的問題」。(記者朱沛雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕選戰倒數計時!國民黨前立委邱毅今指控無黨籍台北市長參選人柯文哲,任職台大醫院醫師時,疑似請公假赴中國替美國廠商美敦力販售葉克膜,對此柯文哲淡定回應,「等他分清楚香蕉跟太陽花之後,我再回答他的問題」。

邱毅質疑,柯文哲2004年到2013年間,前後進出中國18次,最後一次還是今年10月18日到上海,要求柯文哲出面說明,是以什麼名義向台大醫院請假,但卻是去中國替美商美敦力公司賣葉克膜的營利活動,還嗆,「難道柯文哲沒拿好處嗎?我看你不像是會做善事的人」。

柯文哲今天下午展開「台北7步走」行程,前往陽明山採海芋打卡後,對於邱毅質疑他以公假名義向台大醫院多次請假,協同美商前往中國賣葉克膜,柯文哲解釋,只是去教學,不是代表台大去,並回諷,「等邱毅分辨的出香蕉跟太陽花的不同,我再回答他的問題」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版