首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

環盟夾報發抵制文宣 黃健庭總部按鈴控告 2014-11-27 17:26

照片 黃健庭競選總部主任賴順賢按鈴控告環盟台東分會召集人廖秋娥、執行委員劉烱錫散布不實文宣「意圖使人不當選」。(記者陳賢義攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕環盟台東分會針對縣府核發美麗灣渡假村建照、使用執照及焚化爐賠償等問題,夾報呼籲選民拒絕黑箱賠錢的黃健庭連任台東縣長,黃健庭競選總部主任賴順賢今按鈴控告台東分會召集人廖秋娥、執行委員劉烱錫散布不實文宣「意圖使人不當選」,手法惡劣;劉烱錫則表示,不論是美麗灣或焚化爐案均已具名提告,發放文宣就是要呼籲選民不要讓破壞台東環境的黃健庭連任。

廖秋娥與劉烱鍚連署文宣提及黃健庭擔任立委時,未明顯涉及美麗灣案,未料就任縣長後竟比「黑心頂新」還敢,重發建照與使用執照,不顧全國輿論譁然與上千人反對吶喊,仍強行通過重啟美麗灣環評,所幸重啟環評案在今年10月被宣判撤銷;另針對焚化爐賠償則指稱黃健庭規避監督,明知焚化爐是違建,仍透過仲裁急賠19.6億元,從不能買的違建變成「省10億元」買下的焚化爐備用廠過程不受監督,令人不得不懷疑可能有暗盤交易,騙很大,黃健清白啟人疑竇。

賴順賢澄清表示,劉、廖署名文宣所提到內容不實,如縣府發給美麗灣度假村營業執照,縣庫將賠償十億元,完全不是事實,因為縣府從未核發美麗灣度假村營業執照;另文宣中指稱焚化爐賠償可能是暗盤交易,事實上是經過仲裁庭決定,並無協議,何來暗盤之有?

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版