首頁 > 選情彙報 > 新北市

新北議員歐金獅疑涉賄 60萬元交保 2014-11-27 09:17

照片 新北市議員歐金獅疑涉賄選,60萬元交保候傳。(記者溫于德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕新北地檢署偵辦民進黨籍新北市議員候選人歐金獅涉嫌聯合樹林某里長,以每票1000元賄選,向法院聲押歐金獅,法官凌晨以歐是預備賄選,事證尚不明確,裁定60萬元交保,歐在從檢方移送院方等候開羈押庭過程,卻發生歐的親友阻擋記者採訪,撂黑話等肢體衝突,經法警出面制止,親友才肯罷手。

媒體報導,新北地檢署指揮市調處查獲,現任議員歐金獅與里長候選人疑涉聯合行賄山佳地區選民,檢察官認為歐所犯重罪且有勾串滅證、逃亡之虞,向法院聲押,法官裁定60萬元交保。

歐從地檢署被解送往法院時,已先戴好口罩,並刻意遮掩被上銬的手,在檢院之間的廣場早有親友守候,其中6人看到4家平面記者拍攝,隨即跳躍阻擋拍攝、拍打相機,強拉記者的手,其中1名記者相機險被拍落,最後還遭嗆「幹X娘」;其親友也以兇狠口氣質問記者「你混哪裡的?」「你哪一派的?」、「你哪一報的?」,現場情況一度緊張混亂。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版