首頁 > 選情彙報 > 新北市

學者看後馬英九時代 朱立倫大贏可成藍營新共主 2014-11-27 07:10

照片 學者分析,新北市長候選人朱立倫若能大贏25萬票以上,可望成為藍營新共主,直攻2016總統大選。(資料照,記者何玉華攝)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉的結果牽動台灣政局,台北與台中成為重要指標,若國民黨失守,將改寫「北藍南綠」政治版圖。台大政治系教授王業立昨天(26日)分析,新北市長候選人朱立倫若能大贏25萬票以上,可望成為藍營新共主,直攻2016總統大選。

《蘋果日報》報導, 台大政治系教授王業立昨表示,國民黨在不分裂的情況下,從來沒輸掉台北市,但這次無黨籍候選人柯文哲若贏得台北,台中被民進黨候選人林佳龍拿下,對國民黨是一大挫敗。

他指出,若敗選內閣將會改組,不過馬英九應不會辭黨主席,此時辭職恐將提前引爆黨內權力鬥爭,他認為朱立倫能在後馬英九時代成為藍營的新共主,但前提是要在新北市大贏25萬票以上。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版