首頁 > 選情彙報 > 臺北市

北市長政見會》趙衍慶政見會 手語師「辛苦了」 2014-11-26 21:17

照片 趙衍慶今晚講到他參選的理由,是為了幫助弱勢者,邊講他又回憶起過去的事情,突然一陣哽咽,讓網友聽了也跟著感傷起來。(照片擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長選舉公辦政見發表會,79歲榮民候選人趙衍慶說,他身體不好本來不想來,但他知道很多朋友很在乎他,所以他今天來簡單聊一聊。趙衍慶今晚穿著亮黃色的馬褂登場,讓人眼睛為之一亮。

趙衍慶濃厚的山東腔,讓線上觀看的網友一直在猜說他今天演講的主題到底是什麼?趙衍慶今晚講到他參選的理由,是為了幫助弱勢者,邊講他又回憶起過去的事情,突然一陣哽咽,讓網友聽了也跟著感傷起來。

趙衍慶也說到,現在很多人對馬英九不滿,希望他下台。他認為,現在很多人罵馬英九的原因,就是因為黑心油事件,他罵說做這種事的人沒有良心呀,但他還是說大家可以對馬英九尊敬點。他希望,台北市陸續會有不同產業出現,雖然一開始很差,但能慢慢做。

雖然很多網友都聽不太懂趙衍慶在說什麼,但仍努力理解,更有網友想從手語老師的表達中,去明白趙衍慶的演講內容。可惜大家一看到手語老師的表情就知道這不是個好方法,網友還鄭重地說,「手語老師辛苦了!」

趙衍慶今晚也沒讓網友失望,又唱起了山東小調,今天趙衍慶先念了一段歌詞,才開始唱。但網友最驚訝的是,手語老師居然完整的把趙衍慶的表演表達出來!但有網友也笑說,手語老師真的比對嗎?

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版