首頁 > 選情彙報 > 臺北市

北市長政見會》陳永昌:台灣司法不公 2014-11-26 21:11

照片 台北市長候選人陳永昌在第2次政見發表會上痛批台灣司法不公。(資料照,記者邱紹雯攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長候選人陳永昌在今晚第2次北市候選人政見發表會上情緒激昂的發表個人政見,表示台灣選舉史上沒有人的國際學歷可以比他豐富,同時他也抨擊司法不公,並質疑連家財產以及民進黨意識形態的相關問題。

陳永昌一開始在發表會上分析台灣政治上的意識對立,其中以留學生到美留學以及國軍來台的不同為例,表示留學生到美國因為認同感所以很快融入,但是有些國軍撤退來台時並不如當時的台灣當地居民一樣認同,因此在台灣產生了意識形態的對立,導致台灣政治的亂象長久無法消弭。

其次陳永昌分析為何自己參與這次台北市長選舉,他表示先看學經歷,再看政見及談吐和人格特質就能判斷一個人的好壞。陳永昌表示自己的學歷有把分之八、九十都是國際學歷,在台灣選舉中沒人能及,另外他也提到很多其他候選人的政見自己早已先行「預告」過了,例如台北捷運松山線11月開通,他本身早在9月時就有說到要將捷運開拓至松山完成環狀線,因此他並不認為自己沒有機會當選。

陳永昌也在政見發表會中表明有些人沒有辦法堅持是非,稱柯文哲曾經表示自己在文化上是中國人,這樣是泛藍思想,民進黨不該支持這樣的人,並痛批民進黨「國民黨化」;另外講到連家財產,陳永昌稱如果連家可以像國外的企業家一樣靠實力賺錢,根本不用怕其他人的流言蜚語,人家反而還會尊敬。陳永昌同時也舉了幾個社會案件來批評台灣司法,例如林克穎案等案件,稱台灣法治很有問題,司法不公。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版