首頁 > 選情彙報 > 臺北市

北市長政見會》馮光遠高水準政治脫口秀 網友:欲罷不能 2014-11-26 20:56

照片 台北市長選舉公辦政見發表會,馮光遠以一場高水準的政治脫口秀進行,他藉著整個政見發表會諷刺這次台北市長選舉的各種亂象,讓網友大讚,真的超有趣的。(照片擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長選舉公辦政見發表會,無黨籍候選人馮光遠以一場高水準的政治脫口秀進行,他藉著整場政見發表會諷刺這次台北市長選舉的各種亂象,讓網友大讚,真的超有趣的。

馮光遠一開始就說,他已經在上一次政見發表會講完所有政見了,所以這次他要講點別的。他提到,現在選舉很多人都要講中華民國要亡了,他說這是一個恐嚇,他說這將對台灣民主造成負面影響。馮光遠表示,居住在台灣的人可能很習慣有人一天到晚講中華民國要亡,但對住在國外的人來講,中華民國要亡是一件很恐怖的事。

馮光遠笑說,以後選舉不要再說中華民國要亡了,但可以說中華民國病了,病了可以換葉克膜。但他接著說,換葉克膜也是蠻麻煩的,因為到時假如真的要幫台灣裝葉克膜,那誰要來簽字同意呢?馮光遠也說,假如以後誰說中華民國要亡了,就去敲他家的門,跟他收護照。他反諷說,因為他講中華民國亡了,護照就不用啦。網友一聽大笑,這諷刺法太強了!

馮光遠也提到,現在選舉常有人在哭,但候選人現在哭的原因跟過去不一樣。他說,過去候選人會哭是因為政治迫害,但現在會哭是因為有人的金主不見了、門神也不能當了。網友一聽笑說,他是在暗諷對手連勝文與頂新之間的曖昧關係啦。

馮光遠接著也說,現在選舉哭來哭去,到時候家族裡面有人沒哭,怎麼辦?他笑說,會引起家族不合呀,藉此諷刺連勝文和連詠心不同調。他也說,以前哭有人會丟錢,贊助這些受政治迫害的家庭,但現在不能丟錢呀,因為有政治獻金法規定,他呼籲候選人們以後不要再哭了。網友大笑說,這好酸喔。

後來馮光遠持續對這次選舉中的亂象進行諷刺,包括器官買賣、皇民說、櫃台說和參選保證金等事,當馮光遠的時段要結束時,網友紛紛表示,欲罷不能呀,快加時段。

相關連結請見︰

北市長政見會》柯文哲發言全文:「相信」決定勝敗

北市長政見會》連勝文發言全文:有為城市奉獻決心

北市長政見會》馮光遠發言全文:幽默是民主政治的成年禮

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版