首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

6人參選1人出席 台東達武公辦政見發表冷清清 2014-11-26 17:20

照片 「達武」公辦政見發表會,6人參選僅尋求連任的縣議員候選人朱連濟出席,場面冷清清。(記者陳賢義翻攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣選舉委員會策辦公辦政見發表,「達武場」達仁與大武鄉6人參選鄉長與縣議員,僅有1人出席,場面冷清清,選民怨懟各候選人在成立競選總部時,就已向支持者闡述願景,況且舉辦時間又非週休2日,選民到場聆聽意願低,拘泥形式不切實際,對於選情毫無助益。

五合一選舉進入倒數,縣選委會給予各候選人發表政見、拉抬選情舞台,結果不如預期,不但選民興趣缺缺,就連候選人也意興闌珊,「達武場」6人參選,包括大武及達仁鄉長候選人趙宏翰、吳仲民及王光清、張志成與參選縣議員的蔡玉玲均未出席,僅尋求連任的縣議員候選人朱連濟獨撐大局。

「選戰近尾聲,選民屬意候選人早已底定,根本無須舉辦公辦政見發表,浪費公帑」婦人「日日蔓」說,原民選舉都賴以家族的支持,少數游離票雖成必爭之地,但在原鄉少之又少,而且留在部落的老弱婦孺對於選舉也無感,只有投開票當天才會去投票,公辦政見發表效益近乎零,不如規劃辯論較有看頭。

縣選委會總幹事楊淑閔表示,依選罷法規定,縣市政府公策辦政見發表會,只要有候選人登記,就算只有一個人都得舉行。至於民眾反應無效益,建議廢除,或變更成公辦政見辯論,或改以錄影轉播,相關意見都會轉陳中央研議可行。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版