首頁 > 選情彙報 > 全國

徵收文萌樓不表態 日日春嗆柯P不如連 2014-11-26 15:50

照片 日日春協會與中山大同議員候選人鍾君竺(右麥克風者)今到市長官邸前堵無黨籍市長候選人柯文哲,要求柯文哲在選前對文萌樓徵收表態。(記者葉冠妤攝)
照片 日日春協會與中山大同議員候選人鍾君竺(左)今到市長官邸前,高喊柯不如連,要求無黨籍市長候選人柯文哲,在選前對文萌樓徵收表態。(記者葉冠妤攝)
照片 日日春協會與中山大同議員候選人鍾君竺今在柯文哲記者會前,要求柯文哲在選前對文萌樓徵收表達立場,柯停留短暫對話後,直接把手機留給鍾君竺,讓她直接跟幕僚約時間。(記者葉冠妤攝)

〔記者葉冠妤/台北報導〕日日春協會與中山大同議員候選人鍾君竺今到市長官邸前堵無黨籍市長候選人柯文哲,要求柯文哲在選前對文萌樓徵收議題表態,鍾君竺當面嗆柯先前在公民咖啡館的場子「拍完照就走人」,沒花時間留下來聽取公民團體意見,柯則堅持需到文萌樓了解情況之後才能承諾,因竊聽案發生才暫停市政考察計畫,更直接撥打電話給負責公民顧問團的幕僚許立民,丟下手機讓鍾君竺與許直接對話,轉身走入記者會會場。

鍾君竺表示,相對其他市長候選人連勝文和馮光遠已正面肯定將文萌樓從投機客手上收回公有,日日春從九月初就聯繫柯陣營,柯的幕僚卻以「涉及私權爭議,不便介入」作為推託之詞,十一月初拜訪柯陣營時,柯辦政黨平台秘書長李應元承諾一周內要政策總監張景森親自訪視文萌樓,再做政策決定,但最後卻因發生辦公室竊聽案而爽約。

日前柯文哲公布文化局長遴選委員,被問到此事,遴選委員副召集人、台大社會系教授李明璁代柯回答,以文萌樓問題並非由柯現在能做決定,否則違反「由下而上」的開放政府精神,柯文哲競選總幹事姚立明更補充,「沒有什麼是不可逆的,除非生孩子」,一席話讓爭取文萌樓徵收三年的日日春跳腳,認為開放政府的概念不該拿來逃避爭議問題,應將立場表達清楚,再交由全民共決。

鍾君竺說柯文哲雖在許多議題上表現比連勝文進步,然而,在面對尖銳且涉及開發爭議的都更、文萌樓、樂生、社子島、遊民等問題卻迴避,除非柯願意選前表態徵收文萌樓,否則呼籲關心土地炒作議題及文化資產的朋友,拒投柯文哲。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版