首頁 > 選情彙報 > 全國

檢調偵辦中壢區市議員賄選案 收押候選人弟弟 2014-11-26 14:31

照片 桃園地檢署表示,25日深夜拘提市議員候選人劉威德(圖)的弟弟劉興玖到案,劉興玖在賄選案涉嫌提領現金給樁腳向選民買票。(記者余瑞仁翻攝)

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園地檢署偵辦市議員選舉中壢區賄選案,25日深夜拘提48歲的劉興玖到案,檢調表示,他是市議員候選人劉威德的弟弟,在賄選案涉嫌擔任提款機的角色,負責提領現金給樁腳向選民買票;檢調拘提他時,他以照顧2個年幼孩子「拖延」,檢調人員只好將父子3人帶到調查站,請社工陪同孩童後交給家人安置,今天凌晨2點多向法院聲押禁見獲准。

檢警偵辦這起中壢區賄選案,至今已收押6人樁腳、後樁,昨天拘提劉興玖到案後並借提已收押的樁腳陳國基對質,檢調調查,劉興玖涉嫌擔任後樁的角色,他曾提款3萬元給擔任樁腳的陳國基。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版