首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

民團提縣長政策承諾書 劉櫂豪獲5.5票 黃健庭3票 2014-11-26 12:27

照片 由台東10個公民團體組成的「選前承諾、選後監督」連線,今天上午公布2位台東縣長候選人簽署的內容,並給予評比。(記者王秀亭攝)
照片 為展現公民參與,由台東10個公民團體組成的「選前承諾、選後監督」連線,今天上午公布2位台東縣長候選人簽署的內容。(記者王秀亭攝)

〔記者王秀亭/台東報導〕選舉倒數3天,台東反反反行動聯盟等10個公民團體共同組成「選前承諾、選後監督連線」,向2位台東縣長候選人提出有機農業專區、縣境內不得設核廢料最終處置場、開發案尊重原基法等7項政策承諾書,今天上午公布2人的簽署結果,並進行評比,民進黨縣長候選人劉櫂豪直接簽署3項承諾,以5.5票,領先國民黨縣長候選人黃健庭的3票,連線發言人蘇雅婷表示,此舉意在凸顯公民參與。

「選前承諾、選後監督連線」日前針對農業、核廢料、開發案、教育、文化等擬定7項「你承諾、我投票」承諾書,今天上午一起開封,公開評比,直接承諾獲得1票,附有但書記為半票,未承諾者無票數,統計後,劉櫂豪獲5.5票,黃健庭為3票。

連線發言人蘇雅婷表示,此次承諾書並未針對美麗灣渡假村、卡大地布遷葬案等重大議題提出簽署承諾,僅針對普遍存在問題提出7項承諾內容,要求候選人簽署民主約定,也讓關心公民議題的縣民在選前有所判斷。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版