首頁 > 選情彙報 > 臺中市

「吊車尾市長罵第一名立委」林佳龍造勢民眾熱情支持 2014-11-25 22:38

照片 林佳龍(右二)今晚在太平舉辦造勢晚會,批評胡志強到處抹黑「吊車尾的市長,罵第一名的立委」,要大家用選票還他公道。(記者陳建志攝)
照片 林佳龍(右四)今晚在太平舉辦造勢晚會,批評胡志強「吊車尾的市長,罵第一名的立委」,要大家用選票還他公道。(記者陳建志攝)
照片 林佳龍今晚在太平舉辦造勢晚會,現場擠進三、四千位支持民眾。(記者陳建志攝)
照片 林佳龍今晚在太平舉辦造勢晚會,電視名嘴鍾年晃站台時,批評郭台銘說要到台中投資二千億是「隨便說說」。(記者陳建志攝)

〔記者陳建志/台中報導〕民進黨台中市長候選人林佳龍今天晚上在太平區舉辦造勢晚會,現場擠進數千位民眾,林佳龍強調身上背負眾多人民的期望,辭立委是顯示決心,因為「台中不能輸」,針對國民黨近日連串負面攻擊文宣,批評是「吊車尾的市長,罵第一名的立委」,要大家用選票還他公道,也拜託「太平保二」,讓提名的市議員候選人何明杰、張玉嬿都當選。

林佳龍今晚在太平舉辦造勢晚會,現場擠進3、4千位民眾,立委蔡煌瑯到場助講時暗批國民黨沒盡到責任,讓大家長期吃餿水油、飼料油,要民眾將11月29日當成期中考,「票投林佳龍,教訓馬英九」。

電視名嘴鍾年晃到場站台時批評郭台銘說若胡志強當選,會在台中投資2千億,根本是「隨便說說」,是選舉「奧步」,強調林佳龍向文化部爭取每年3億經費給台中國家歌劇院,並協助修改公債法修法,提高台中市舉債上限,說林佳龍沒替台中爭取經費、建設不實在,拜託大家不要輸在最後的抹黑,要幫忙拉票。

前內政部長蘇嘉全站台時也說,4年前參選最怕原縣區邊緣化,結果胡志強一條捷運做了13年還沒有完成,4年前說要在太平蓋捷運,結果到現在連規劃案交通部都沒通過,如此的執行力實在太差。

太太廖婉如表示,昨晚家裡發生兩件事,一件是先生告訴她要辭立委,一件則是小孩看到批評爸爸的「大家來抓龍」負面文宣,心裡覺得很不捨,因此連夜寫了一封信給大家,明天將會公開這封信。

林佳龍隨後進場時受到大家熱烈歡迎,現場「凍蒜」聲不斷,林佳龍表示,辭去立委是顯示決心,如果國民黨執政這麼差還不能勝選,無法向支持者交代,不想看到開票後大家落淚,要讓自己沒有退路全力拼,有信心迎接勝利,不過在迎接光明前,將面對最黑暗的時刻。

針對國民黨近日發放的負面攻擊文宣,林佳龍不平表示這是醜化、人格謀殺,哪有「一個吊車尾的市長罵第一名的立委」,強調自己連續四個會期立委評鑑第一名,結果卻被到處抹黑,批評「零預算」、「零建設」,質疑胡志強執政那麼久,連一條捷運、巨蛋都做不出來,無法提出感動人的政績,只能到了選舉靠擁抱派系、財團、抹黑,還運用人民納稅錢輔選,呼籲人民用選票推倒高牆,建立充滿愛和關懷的台中。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版