首頁 > 選情彙報 > 臺北市

柯媽媽人氣夯 市議員卡位搶曝光 2014-11-25 20:48

照片 新人王威中在柯媽媽受訪時,從前面卡位進來。(圖擷取自民視)
照片 尋求連任的候選人吳思瑤被擠到表情有點不悅。(圖擷取自民視)
照片 吳思瑤表示,剛剛她被撞到都快要倒下去了。不過她也說,這是難免的,畢竟鏡頭就這麼幾個而已。(圖擷取自民視)
照片 而王威中卡位進來後,連帶影響後頭的老將林世宗,以及林世宗旁邊的新人謝維洲畫面變少。(圖擷取自民視)

〔即時新聞/綜合報導〕無黨籍台北市長候選人柯文哲的人氣高居不下,而柯媽媽何瑞英在掃街拜票時,也受到支持者夾道歡迎,在接受媒體訪問時同樣是鎂光燈的焦點。今天何瑞英到士林區華榮市場掃街拜票,在受訪時許多市議員就使出渾身解數卡位,都想要離何瑞英近一點,增加媒體曝光度。

根據《民視新聞》報導,本屆台北市士林、北投區市議員選舉的部分,總共應選13席,可是卻有22人報名,在民進黨的部分,則是提名6席,可是6席內有3席是新人,競爭十分激烈。

而何瑞英今天到華榮市場拜票受訪前,市議員候選人就已經站好定位等何瑞英前來,大家都先卡好了位,但在訪問時,首次參選的市議員候選人王威中卻從前面「擠」了進來,雖然順利卡到何瑞英旁邊的位子,但此舉也意外的將後排的民進黨候選人吳思瑤、謝維洲、林世宗,和無黨籍候選人王英文給推到後面去。

對於柯媽媽的媒體效果,這些候選人大多都感同身受。如新人王威中在受訪時就表示,與柯媽媽或是柯文哲一起拜票、掃街後,隔一天再去時,選民就會說:「前一天有看到你和柯媽媽或是柯P一起。」對自己的印象就會加深。另外,爭取連任的市議員候選人林世宗也說,柯媽媽掃街時,媒體就來了10到20多家,只要有曝光的機會,當然要多爭取市民認同。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版