首頁 > 選情彙報 > 南投縣

彭百顯與山頭派系埋石化恩怨 力挺李文忠 2014-11-25 16:48

照片 彭百顯(左3)與陳啟吉之子陳翰立(左2)、林宗男之子林耘生(右1)及李文忠(右2)等人,將寫有恩怨的石頭丟入土坑裡,進行埋石化恩怨大和解儀式。(記者陳鳳麗攝)
照片 進行埋石化恩怨的大和解儀式,李文忠穿上彭百顯準備的翅膀,高喊「彭友展翅,飛熊在天」口號。(記者陳鳳麗攝)

〔記者陳鳳麗/南投報導〕退黨多年的前南投縣長彭百顯,繼日前歸隊民進黨的具體行動後,今日再與陳啟吉、林宗男兩大山頭進行埋石化恩怨的和解行動,宣示團結力挺民進黨南投縣長候選人李文忠,讓他入主南投縣政府。

彭百顯今日在南投市聚芳館前庭園,在民進黨大老葉菊蘭和蘇嘉全的見證下,舉行「埋石化恩怨」記者會,讓昔日山頭派系變成團結鐵三角。

彭百顯表示,為了南投未來新政局,會用具體行動支持李文忠,來打贏這一場民進黨2016年總統大選勝選的前哨戰。也呼籲支持者及期待台灣更好未來的民眾,一起努力將李文忠送入縣府,由清廉的李文忠建設南投縣,讓南投縣成為台灣強而有力的台灣臟。

彭百顯最後也與昔日縣內的兩大山頭林宗男和陳啟吉派系,以「埋石化恩怨」的儀式,進行大和解。彭百顯邀請林宗的兒子林耘生、陳啟吉的兒子陳翰立,及李文忠等人,一起將寫有「恩怨」兩字的石頭,埋進土坑裡,表示江湖恩怨已埋葬。接著讓李文忠穿上蝴蝶翅膀,象徵「彭友展翅,飛熊在天」的新希望。

李文忠則在感謝彭百顯、感謝蔡英文主席和感謝林宗男、陳啟吉系的支持外,承諾當選縣長後,必定當個清廉、有效能的縣長。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版