首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

批黃敏男不實檢舉 林淑芬南下彰化按鈴提告 2014-11-25 16:48

照片 林淑芬南下彰化,按鈴提告黃敏男。(圖片擷取自林淑芬臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕月底選舉倒數4天,彰化縣溪州鄉長選戰越打越烈,民進黨候選人黃盛祿宣稱過去「護水有功」,保住溪州農業命脈,對手黃敏男卻稱「這是假議題,溪州從來不缺水」,民進黨立委林淑芬不滿黃敏男不擇手段打擊黃盛祿,今天特地南下彰化按鈴申告。

林淑芬透過臉書撰文指出,黃敏男為了選舉抹黑,虛擬不實檢舉函,稱黃盛祿圖利特定廠商,貪污舞弊,林淑芬表示,彰化地檢署於去年6月交付彰化調查站調查,並於去年11月已經調查清楚,證明此案子虛烏有,不料黃敏男卻扭曲事實真相,她已經無法容忍,特地到彰化按鈴提告,林淑芬怒批黃敏男此舉「實在是台灣民主政治的悲哀」。

「我們既然上了戰場,也絕不畏戰!」林淑芬也提到,黃敏男除了抹黑還曾公開說謊,稱她拿黃盛祿的錢拍廣告,「荒謬到我懶得回應」,沒想到他竟得寸進丈,拿出呈報狀批評黃盛祿使用「奥步」,林淑芬宣稱:「這群自私的白賊政客,只好讓司法教訓他們!」

溪州鄉長選舉,2年前「中科搶水」議題持續延燒,黃盛祿表示,鄉公所在第一時間擋下怪手前進,加上農民組成自救會,農田水利會早已把含砂量極高的莿仔埤圳水引到苗木專區(現費茲洛公園苗木區)的淨水池淨化,然後再將沉砂出售牟利。但黃敏男反駁,長那麼大,從來沒聽過溪州農業會缺水,只是選舉到了,拿來炒作一番,批評黃盛祿膨脹自己功勞。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版